HOME > 議員団紹介 > いがらし千代子 > 9月9日より第2回定例区議会がスタート

9月9日より第2回定例区議会がスタート

区長提案の議案は条例6件 、 決算4件と本町児童センター建築請負契約など2 3 件を提出

渋谷区第3回定例区議会は9月9日から始まります。会期はまだ決定していませんが、前年度の決算審査を行うため、例年約一ヵ月間行われています。8月26日に行われた議会運営委員会に報告され区長提出予定議案は、条例改正案6件、補正予算案2件、2012年度決算審査4件、契約案件1件、未確定議案3件、報告7件の23件となっています。共産党区議団は、これら区長提案の議案について、区民のくらしや権利を守る立場から審査するとともに、9月9日、10日に行われる区長に対する一般質問には、9日いがらし千代子、10日牛尾真己区議が安倍内閣が打ち出した消費税増税や介護、医療、年金、保育制度の大改悪から区民のいのちとくらしを守る問題と区長が突然発表した区役所庁舎建て替え問題などについて質問を行う予定です。

ぜひ皆さんのご意見、ご要望をお寄せください。